Мужские кеды: выбираем и носим правильно

22 Октября 2018 в 12:03

Мужские кеды – универсальная обувь. Им место и на прогулке, и на вечеринке, и даже на работе, если та не предполагает строгого дресс-кода. Главное – подобрать подходящие кеды и носить их правильно.

Выбираем цвет

Главный момент – подбор цвета. Сегодня можно приобрести самые разные кеды.

Классические варианты – это черные и белые кеды. Они универсальны, их можно надевать абсолютно под любую одежду. Особенно черные кеды: они сочетаются с любыми образами, будут уместны даже в рабочей атмосфере, если дресс-код допускает некоторую неофициальность. Такую обувь можно носить даже с брюками и пиджаком.

Кеды ДВА МЯЧА черного цвета

Белые кеды относятся к стилю casual, потому хорошо смотрятся в комплекте с джинсами, спортивными брюками, майками и свитшотами. Эта обувь идеальна для неформального стиля.

Обрас с белыми кедами ДВА МЯЧА

Кеды ярких оттенков: оранжевые, зеленые, желтые - необходимо носить с осторожностью. Они допустимы исключительно в неофициальной обстановке и являются скорее признаками молодежного стиля. Мужчинам среднего и старшего возраста стоит предпочесть модели более традиционных оттенков.

Кеды ярких оттенков должны правильно сочетаться с одеждой. Традиционные варианты:

  • однотонная одежда с парой ярких деталей, например, джинсами и свитшотом одного цвета;

  • образ выдержан в одном тоне, кеды резко контрастируют с ним по цвету, например, черные бриджи и футболка с ярко-синими кедами.

Некоторые производители упрощают покупателям задачу по составлению оптимального образа. На нашем сайте можно приобрести не только кеды, но и одежду ДВА МЯЧА. Бренд предлагает ассортимент футболок и свитшотов, которые отлично сочетаются с кедами той же марки. Кроме того, на сайте и в «Инстаграм» производителя можно ознакомиться с готовыми луками. Чтобы быть модным, останется только следовать инструкциям.

Кеды летом

Мужские кеды – отличная обувь для теплого сезона. А кроме того – прекрасная альтернатива сандалиям, которых настоящие модники сегодня избегают.

Преимущество кед в том, что они сочетаются с любой летней одеждой, например:

  • тканевыми и джинсовыми шортами;

  • бриджами.

Костюм + кеды

Многие люди могут без труда составить повседневный лук, но с рабочим образом все намного сложнее. Даже без строгого дресс-кода он должен быть солидным и соответствующим в большей степени официальному стилю, чем casual. Вот несколько правил, которые помогут сочетать кеды с костюмом.

Lookbook_DM_SS17_Page_16.jpg

  1. Придерживайтесь классики. Ярким кедам и оригинальным костюмам в официальном стиле не место. Оптимальные оттенки: белый, бежевый, серый, черный, темно-синий. Например, удачным вариантом будет приталенный темно-синий костюм с зауженными брюками, дополненный белыми кедами с низкой покупкой.

  2. Не экономьте на кедах. Ничто так не портит образ, как дешевая некачественная обувь. Отдайте предпочтение производителям, выпускающим качественную обувь.

  3. Не перебарщивайте с одним цветом. Не стоит выбирать под темно-синий или черный костюм кеды того же оттенка. Лучше, если с костюмом будет сочетаться по цвету только одна деталь, вроде шнурков или логотипа на кедах.

  4. Не носите укороченные брюки. Обнаженная лодыжка в официальном стиле недопустима. Край брюк должен касаться языка кед или находиться чуть выше него.

  5. Выбирайте стиль casual. Мужские кеды подчеркнуто спортивного стиля будут неуместны, предпочтение следует отдавать классическим моделям. В частности, такие модели предлагаем в нашем каталоге.

Кеды и носки: да или нет?

Вопрос, можно ли надевать носки под кеды, является одним из самых обсуждаемых. Когда эта обувь являлась спортивной, дресс-код допускал такое сочетание.

Но в 1957 были представлены первые низкие кеды, которые позиционировались уже не как спортивные, а повседневные. Сегодня такие модели обычно носят с укороченными джинсами, из-за чего между ними и обувью видна полоска обнаженной кожи. Поэтому носки считаются недопустимыми. Это не строго правило, однако рекомендуется ему следовать.

Есть и альтернатива – укороченные носки-следки, которые будут незаметны. Можно примерить и обычные носки с заниженной манжетой, не закрывающей лодыжку полностью.

Однако если вы носите высокие кеды или стандартные длинные джинсы и брюки, носки – допустимый вариант. Главное условие – чтобы они не были видны, даже когда человек сидит. Также они должны подходить по цвету под брюки.

Носки не обязательно должны быть однотонными и сдержанными. Модели с узорами или ярких расцветок тоже допустимы, но только если это предполагает ваш образ, и остальные его детали столь же яркие.

При помощи этих простых правил вы создадите выигрышный образ.