Видеоэссе «Минута до заката»

14 Июня 2017 в 14:55

В Новосибирске включили старые советские вывески. Местная команда Massfilm Production не только создала идею, воплотила её, но и запечатлела результат в ролике «Минута до заката». О переживаемых чувствах, эмоциях лучше всего расскажут сами авторы в своей работе и описании к ней.


_________________

Жаль, что нет возможности отправиться в прошлое. Там можно было крикнуть «Стойте, не отключайте» или самому залезть на крышу и вкрутить недостающие лампочки.

Для меня зимним вечером надпись: «Гостиница Северная» была как путеводная звезда для странника, холодным электрическим светом намекая, что дом уже совсем близко. Пара темных кварталов – и в тепло, в свет, в горячую тарелку с супом.

Этот ролик – о маленьких путеводных звездах, живущих внутри нас. Тускло пробивающихся сквозь туман времени. А мы замешкались на миг – и прошли годы. Замешкались ли? Или все-таки прожили? Стремились, бежали и добивались.

Странно, но уже сейчас тяжело вспомнить, какими мы были 20 лет назад. А нам ведь еще тридцати нет. Еще немного и обрывками знаний, короткими кинохрониками и газетными вырезками мы будем пытаться восстановить нашу общую память.

А между тем, есть народы, считающие, что время течет назад. Будущее – за спиной, а прошлое перед глазами. И мы идем спиной вперед, чтобы спустя годы снова оживлять путеводные звезды.

_________________

Andrey Fedyaev - Idea/Director/CG
Anastasia Fedyaeva - Camera/CG
Yaroslav Zvykov - Camera/ColorCorrection
Evgeniy Teilor - SFX
Yuriy Maslov - Copywriting

Music: «Life Ahead» by Sergei Stern